朝阳工校汽车运用与维修“1+x”职业技能等级证书考试顺利完成


为进一步贯彻《国家职业教育改革实施方案》,深化“岗课赛证融通”,12月16日至17日,辽宁省朝阳二程技术学校汽车教学部组织30名汽修专业学生参加了“1+X”汽车动力与驱动系统综合分析技术(中级)证书考试。

本次“1+X”考核方式为实操技能考试,既考察学生的实际动手操作能一,也检验专业的教学效果,遵循“1+X”证书考核标准及相关要求,汽车教学部积极完成考前辅导培训工作。为了保障考评工作顺利开展,学校教务科、信息中心、汽车教学部通力合作,根据考评环节,严格按照区域独立、路线合理、设置达标的考评总要求,精心布置考场,得到北京中车行评价组织和考评督导的一致好评。

汽车教学部将以考证为抓手,持续推进“1+X”制度试点工作,积极推动证书与专业课程的融通,将考证涉及人的专业技能融入相关专业人才培养方案,实现岗课赛证融通,进一步提高学生的综合素质和适应岗位能力,提升人才培养质量。

文图/吕会心

2021年12月22日 15:41:00  新闻频道

最新更新