我校荣获“朝阳市中等职业教育改革发展突出贡献奖”


11月2日,朝阳市第十一届中等职业学校职业技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在我校报告厅举行,我校荣获“朝阳市中等职业教育改革发展突出贡献奖”,党委书记、校长武铁兵参加了大会并代表学校接受表彰。徐鸣等7位教师、孙洪玉等9名学生在大赛中取得优异成绩,并作为获奖选手代表上台领奖。

朝阳市第十一届中等职业学校职业技能大赛于10月28日落幕。来自全市13所中职学校的师生共计420人在16个赛项中进行了激烈角逐。我校参赛师生精心准备,不惧强手,挑战自我,取得了可喜成绩。在教师组焊工赛项中,徐鸣凭借精湛的技艺获得一等奖;武晶、王舒扬在平面设计技术比赛中分获二等奖、三等奖;刘远见、于耀华、金雨适、李海燕四人在电子商务比赛中获得三等奖。学生组在汽车维修工比赛中孙洪玉荣获一等奖,富佳获得三等奖;在零部件测绘与CAD成图技术赛项中田国宏和彭永鑫分别获得二等奖、三等奖;在焊工赛项中邸常鑫获得三等奖;在数控车工比赛中许钊旋获得三等奖;牧医班陈俊宇、王瑛玮、魏圆旭组队获得畜牧兽医赛项二等奖。崔明启、赵志新、吕会心、王立梅、魏坤、刘芳获优秀指导教师奖。

在颁奖典礼上,大会为我校颁发了一个颇具分量的奖项——“朝阳市中等职业教育改革发展突出贡献奖”,表彰我校在朝阳市中等职业教育改革发展领域作出的积极贡献和取得的优异成绩。近年来,我校通过深入实施“传统文化育人、智慧校园引领、三教改革提质、校企合作赋能、社会服务增效”五大战略,开创了学校稳健发展的崭新局面,无论是在教育改革项目、教科研研究课题还是教育教学实绩方面都取得了突出成果,在市、省乃至全国职业院校内都树立了良好的口碑,成为全市职业教育改革发展的中坚力量。我市连续11年举办中等职业院校技能大赛,作为连续10届技能大赛的承办单位,我校一直高度重视技能大赛工作,学校在赛事工作领导小组的指导下,科学保障、周密安排,特别是近两年,做到了疫情防控和大赛组织两不误,各项工作赢得了上级部门、专家裁判和参赛师生的高度评价与认可,确保了大赛取得圆满成功。

本次表彰是对我校发展建设成绩的肯定,也将进一步激发全校师生再接再厉、大胆创新、勇于争先的自觉意识,我校会继续坚持“立德树人,精技强能”的办学思想,狠抓内涵和质量建设,传承工匠精神,用职教人特有的豪情和担当,不断谱写职业教育高质量发展的新篇章!         

文/王翠丽 图/刘艺伟

2021年11月13日 09:57:19  新闻频道

最新更新