昔日耕耘结硕果,今日桃李又满园 ——我校2021级新生开学典礼暨表彰大会纪实


金风送爽,硕果迎秋。10月21日下午,我校在报告厅隆重举行2021级新生开学典礼暨表彰大会。党委书记、校长武铁兵,副校长刘文光出席会议,受表彰的师生和学校中层干部、21级全体学生及班主任参加了会议,学生科科长冯继轩主持会议。

在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。冯继轩向新生们介绍了与会的领导和班主任老师。随着悠扬的音乐,新生们齐诵感恩词,行敬师礼:“感恩天地滋养万物,感恩国家培养护佑,感恩党的英明领导,感恩老师辛勤教导……”

接着,刘文光宣布了《关于表彰2020年度优秀班主任的决定》,第二支部书记张天翼宣布了《关于表彰2020年度三好学生、优秀学生干部、先进班集体的决定》。武铁兵和刘文光为获奖集体和个人颁奖。

随后,新生代表方本雪发言,她表达了朝阳工程技术学校带给自己的惊喜之情,并向全体学生发出了新学期努力学习,苦练技能,争当技术能手的倡议。优秀班主任刘子柱代表全体班主任和任课教师发言,表达了牢记育人使命,以人格魅力引导学生心灵,以学识造诣开启学生智慧之门,用务实创新的工作作风、耐心负责的工作态度、无私奉献的工作精神,为朝阳工程技术学校高质量发展贡献力量的决心。

武铁兵作总结发言。他首先代表校领导班子对受到表彰的师生表示祝贺,希望他们再接再厉,戒骄戒躁,在新的一年里取得更大的成绩。他满怀深情地寄语新生:青春正当时,不予负流年。要领悟朝阳工程技术学校崇德、求实、励志、尚能的校训,厚植文化底蕴,精湛一技之长,锻造工匠精神,将自己打造成心中有爱、眼中有人、肚中有货、手中有艺的时代新人,用奋斗守望初心、涵养爱心、锻造匠心,用辛勤的汗水、执着的精神,唱响精彩的青春之歌。

最后,学校老师、音艺社团学生携手21级新生奉献了一台精彩的文艺演出,师生们意气风发,神采飞扬,无不展现出我校师生昂扬向上、积极进取的精神风貌。大会在热烈的掌声中落下帷幕。

文/刘艺伟 图/刘仲云

2021年10月27日 06:50:50  新闻频道

最新更新