省基层农技人员重点培训班在我校开班


12月21日下午,2020年辽宁省基层农技人员重点培训班开班仪式在我校培训中心六楼会议室举行。市农业农村局副局长朱春良、副校长陈塞月出席会议并讲话。会议由培训科科长王淑华主持,来自各县(区)的39名基层农技人员参加了开班仪式。

开班仪式上,陈塞月首先致辞,代表学校对培训班的顺利开办表示祝贺。她指出,参加这次培训班的同志,都是来自全市农业生产一线的科技人员,身上既承担着发展农村经济、带领农民致富的重任,同时也担负着加强基层农技推广服务、促进新农村建设的重任,希望全体参训学员以党的十九届五中全会精神为指引,进一步增强基层农业工作者的责任感和使命感,转换思维方式,对标学习新的农业推广技术,努力提高适应新时代的农技推广工作水平。在接下来为期5天的培训工作中,学校一定严格按照培训方案组织实施,严把培训质量观,严肃培训纪律,保证培训安全。同时也希望学员们互相交流学习,取长补短,互相借鉴、共同提高。

朱春良阐述了举办此次培训班的目的、意义,希望培训学员珍惜机会,学有所获,努力把新技术、新品种、新模式推广应用到农业实践中去,为助推农村经济发展,提供有力的农业技术支持。

本次培训采取理论学习与现场观摩相结合的方式,邀请具有丰富专业知识和实践经验的专家教授,围绕朝阳市各县(区)农业主导产业、设施农业、玉米生产、杂粮、经济作物生产等方面进行授课。各县(区)学员进行业务交流以及结业考试。

此次培训将通过全面、系统的学习,增强基层农技人员业务素质和综合服务能力,更新基层农技人员的专业知识,提升他们实践操作运用能力,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为乡村振兴战略提供人力保障与智力支撑。

 

文/王磊 图/陈桂华

2020年12月24日 17:31:00  新闻频道

最新更新