青春心向团 匠心筑梦行


12月17日下午,共青团朝阳工程技术学校委员会在十号楼阶梯教室举行2020—2021学年第一学期新团员入团宣誓仪式暨朝阳工程技术学校市级技能大赛获奖选手经验分享会。党委书记、校长武铁兵,副校长陈塞月、刘文光,团委书记毛翠丽、团委副书记武晶出席会议,会议由团委干事李昌盛主持。

在宣誓仪式上,60名新团员面对鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓,以自己最洪亮的声音宣读入团誓词。青春誓言、高昂雄浑,展现了作为中国共产主义青年团一员的光荣感和责任感。

20农机2+1班王双阳同学代表新团员郑重承诺:“加入中国共产主义青年团后,一定要更加努力地学习,严格要求自己的一言一行,为团徽增光。”

老团员代表19农经班张佳欣同学的发言热情激昂,表达了老团员对新团员的欢迎,同时号召所有青年团员:“从戴上团徽开始,就要无愧于团员这个光荣的称号,让闪闪的团徽指引我们前进的方向!”

入团宣誓仪式结束后,朝阳市中等职业学校第十届技能大赛教师组电工比赛第一名、朝阳市五一劳动奖章获得者电气教研室杨继光,学生组电工比赛第一名18级农电班刁宏波、学生组汽修比赛二等奖获得者19级汽车1班张新望依次进行了经验分享。精彩的分享为学生们提供了宝贵的经验,同时,也营造了“经验分享,再创新高”的良好氛围。

武铁兵寄语新团员,语重心长地表达了对同学们的殷切希望和勉励。他希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用良好一言一行来诠释誓词,用自己优良的成绩来履行誓词;要保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,树立好团员的鲜明形象;要立足本职,脚踏实地,将自己的理想信念融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”中。他还鼓励广大青年学生要以此次经验分享会为契机,不断学习专业技能知识,练就过硬本领,在各自专业的领域中取得优异的成绩!

文/李昌盛 图/于萌萌

2020年12月18日 18:47:22  新闻频道

最新更新