市教育局党组成员程希印到我校宣讲党的十九届五中全会精神


12月14日下午,我校在十号楼阶梯教室举行十九届五中全会精神宣讲报告会,特邀朝阳市教育局党组成员程希印作宣讲报告。党委书记、校长武铁兵主持报告会。全校教职工和学生代表听取了报告。

程希印从深刻认识五中全会召开的重大意义,准确把握党和国家事业取得的巨大成就,2035远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想、重要原则及重点任务等对全会精神进行了解读,他结合《朝阳市支持职业教育发展若干措施》文件精神,紧扣学校发展实际,指出要深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局。他说,工校作为国家改革发展示范校,要认真学习贯彻五中全会精神,抓住用好《朝阳市支持职业教育发展若干措施》,围绕“提质培优三年计划”,推进“双优”工程,做好中长期发展规划,为促进地方经济社会发展做出更大贡献。报告重点突出、内涵丰富、形式新颖、论述透彻,既讲国情又讲市情,具有很强的思想性、理论性和指导性,对进一步统一全校师生思想、进一步明确新时代学校的使命和任务、进一步深入贯彻五中全会精神,具有重要指导意义。

武铁兵在总结讲话时指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务。他就进一步做好全会精神的学习宣传贯彻工作提出三点要求:一要抓实抓细,以上率下,精心组织理论学习。开好相关课程、深化理论研究、组织专题培训、广泛开展宣讲,引导全体党员干部职工师生把思想和行动统一到全会精神上来。二要学以致用,以全会精神为指导,落实落细学校年度重点工作目标。三要结合朝阳市支持职业教育发展若干措施》文件精神,结合区域发展战略,认真科学编制“十四五”发展规划,推动构建学校高质量教育体系,推进学校各项事业取得新的胜利。

 会后,程希印与教师代表和学生代表进行了座谈交流。他希望广大师生坚定理想信念、找准奋斗坐标、校准人生航向,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,练就过硬本领,勇担时代重任,积极投身奋进新时代、迈步新征程的火热实践,让人生梦想和青春激情在中华民族伟大复兴的历史征程中充分绽放。

文/李秀露 图/刘仲云 陈亮

2020年12月18日 08:29:37  新闻频道

最新更新