校企合作谋发展 产学双赢谱新篇


12月14日上午,朝阳工程技术学校与朝阳水务集团有限公司校企合作签约暨首期职工培训开班仪式在我校办公楼7楼会议室举行,朝阳水务集团有限公司总经理王洪波、副总经理贾国庆及主要部门负责人,学校党委书记、校长武铁兵,副校长陈塞月、刘文光及相关科室负责人与建筑教学部部分教师参加了签约仪式。签约仪式由刘文光主持。

武铁兵对公司王总一行的到来表示热烈欢迎,对水务集团首期职工培训开班表示祝贺。他介绍了学校的历史沿革、专业设置、办学成就等基本情况。他说,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。我们愿意发挥我校在师资、场地、科技等方面的优势,积极为朝阳水务公司广大职工就近、就便学习提供便利条件,为公司职工的职业素质提升提供优质的教育和周到的服务。同时,也感谢朝阳水务集团为我校学生提供了一个工学结合的优质平台,希望水务集团能够在专业建设、人才培养、学生实习实训、教职工企业实践、毕业生就业等方面给予学校更多的帮助和支持。

王洪波对我校的人才培养成果给予了高度肯定和赞扬,并就公司情况、团队建设以及未来发展前景作了简要介绍。朝阳水务集团有限公司成立于2017年3月13日,是以水务、环保和自然资源三大主导产业经营为主,以规划设计技术服务、金融投资、清洁能源、工程建设、贸易经营等市场化经营为辅的国有独资企业。现有正式员工75人,下设13个子公司, 截止到2019年末,企业总资产6.8亿元,连续两年实现产值突破亿元,连续两年缴税突破500万元。他表示,此次校企合作协议签署,对于双方都是一个新起点,希望双方充分发挥各自优势,深化产教融合,提高合作水平,实现产学共赢。水务集团愿意以最大的诚意,积极配合做好人才培养、员工培训、顶岗实习等重点环节工作,也希望双方以此为契机,通过资源整合、政策统筹,加强顶层设计,共同探索双方合作的长效机制和协同育人新模式,共同为地方经济建设做出积极有益的贡献。

随后,校企双方共同签署了《校企合作协议》。

签约仪式后,在学校领导班子成员陪同下,王总一行参观了学校的建筑、电气专业的实训室。

                        

文图/于萌萌

2020年12月16日 06:39:18  新闻频道

最新更新