“消防逃生体验屋”里涨知识


为了提高全校师生消防安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,11月13日下午,学校安全办邀请辽宁政安消防知识宣传中心的同志开展了一场“消防逃生体验屋”活动。

此次活动在我校运动场进行。首先,臧明宇教官进行了消防安全知识、火灾逃生知识、技巧和注意事项的讲解,然后学生们以班级为单位,在班主任的带领下依次有序进入“消防逃生体验屋”进行亲身体验。体验屋只有进出两个门口,里面漆黑一片,帐篷里制造出大量对人体无害的浓烟,在没有照明、浓烟密布的情况下,师生们用湿毛巾捂上口鼻、低下身体按照安全出口指示牌“逃”出火灾现场。

副校长陈塞月带领学生科、保卫科等科室人员在政安消防工作人员的通力合作下,演练活动圆满完成。通过模拟火灾逃生屋的演练,强化了师生的安全意识,增强了师生的自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”奠定了基础。

 

文/王喜波 图/刘仲云

2019年11月20日 08:16:22  新闻频道

最新更新