我校召开陈振锋名师工作室建设汇报会


11月6日,陈振锋名师工作室建设汇报会在办公楼六楼名师工作室召开。党委书记、校长武铁兵,副校长邹涛及工作室成员参加了会议。

会上,省级名师工作室主持人陈振锋介绍了自己工作室启动一年来的基本建设情况、工作思路、培训开展情况、教育教学研究情况、送培送教情况及下一阶段的工作计划。

武铁兵高度肯定了陈振锋名师工作室一年来建设取得的成绩,他指出,名师工作室是根据国家和省中长期教育改革发展规划,以全面提升职业学校教师的教育教学理论水平和实践能力为目标,坚持导、学、研、用相结合的原则,集教学、科研、培训等职能于一体的教师合作共同体。陈振锋名师工作室作为我校第一个省级名师工作室,要以学科为纽带,以先进的教育思想为指导,搭建促进中青年教师专业成长以及名师自我提升的发展平台,打造一支职业教育领域中有成就、有影响的高层次教师团队。对于下一阶段名师工作室建设工作,要做到:一是定位精准,全面履行职责,工作室要有愿景,有路径,有创新,带动专业乃至行业发展;二是高效运行,抓好团队建设,立足教学,以特色出成果,以名师立品牌,带领大家一起成长;三是学研相济,发挥辐射引领作用,服务地方经济,要做好经验成果推广、教育精准帮扶、公益志愿服务;四是产教融合,加强校企合作,在高品高位的水平状态上,坚持走出去引进来,与企业一起成长、成熟。

邹涛在讲话中强调,名师工作室名在质量、名在攻坚、名在创新和培新,名师工作室建设要以思想创新立言,以创新成果立功,以团队风范立德,充分发挥示范、引领、辐射作用,成为朝阳市职业教育改革的突击队、专业教学成果的丰产田、对外交流的展示窗、产学研和技术服务社会的孵化器。

文图/陈桂华

2019年11月12日 14:48:10  新闻频道

最新更新