主题教育见实效 深秋行动暖人心


十月,秋风渐凉,气温下降。朝阳工程技术学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真进行专题学习研讨,深入基层调查研究,广泛征求师生意见,得知学生反映男生宿舍楼窗户破旧透风,存在冬季室内寒冷问题时,学校领导积极和市财政局沟通,争取资金27万元,为学生宿舍更换窗户,解决学生面临的实际困难,确保学生住宿更舒心,家长更放心。

学校男生宿舍楼建筑面积3530平方米,始建于上世纪八十年代,楼龄三十余年,窗户严重老化,需更换窗户470平方米,152个窗户。通过招标确定了资质优良的公司承担此项目,利用十一假期抢工期完成,极大地改善了学生住宿环境。

与此同时,为保证广大学生温暖过冬,后勤总务科对宿舍开展“地毯式”全面排查,着重排查跑冒滴漏、走风漏气和安全隐患、设施设备损坏情况,维修维护跟进展开,为应对可能出现的寒流突袭、断崖式降温做好了充足的准备。

通过主题教育实践活动的开展,学校收集师生意见建议,查找问题28件,逐项制定了整改措施,亟待改善的难题逐步得到改善,校容校貌发生了很大改变,学生的学习生活环境越来越优越,教师的办公条件越来越先进,党员干部的岗位责任感越来越强,大家对“初心”和“使命”有了越来越直观形象的理解。

文图/李秀露

2019年10月16日 14:49:00  新闻频道

最新更新