教育系统同仁来我校参观学习传统文化开展情况


为借鉴我校传统文化开展的经验,完善学校德育体系, 11月29日,来自北票、朝阳县等三所中心小学的领导和老师来我校参观学习,校长武铁兵、副校长邹涛、学生科科长冯继轩等接待了教育系统同仁。

武铁兵介绍了我校开展传统文化的背景及初步取得的成效。他说,职业教育面对学生素质普遍较差的现状,需有的放矢开展教育教学活动。我校明确成型、成人、成才的办学目标,决定用国学引领,办特色学校,育德能人才。秉持着走出去,带回来的理念,积极汲取先进学校的办学经验,提高教师的传统文化素养,开展丰富多彩的国学教育活动。

邹涛陪同参观了传统文化长廊,并详细介绍了我校传统文化的开展情况及经验。他指出:传统文化进校园必须要把握时机,抓好关键点;学校领导重视,推广者自身也须有深厚的传统文化素养;要培养骨干教师,并形成团队,相互协作帮扶;要努力打造一支优秀班主任队伍,积极引导学生将国学教育内化为行动。

作者:付广磊 编辑:宣传中心

2016年11月30日 14:58:42  新闻频道

最新更新