2016年朝阳市中职技能大赛火爆开赛


10月12日,朝阳市第六届中职技能大赛在我校鸣锣开赛,朝阳市教育(体育)局局长金明新、副局长李鹏宇,市人力资源和社会保障局副局长王戈,市总工会副主席原舒海参加了开幕式。

本次大赛由朝阳市教育(体育)局、市人力资源和社会保障局、市总工会主办,由我校和市职业技能鉴定中心承办。大赛共有10所中职学校参加,分为教师组和学生组两个组别。教师比赛项目为计算机编程,学生组共有8个参赛项目,分别为车工26人,数控车工26人,钳工8人,焊工14人,汽车维修工30人,计算机操作员38人,舞蹈编导24人,音乐指挥23人。

李鹏宇主持开幕式,他指出:技能大赛作为展示职业教育广大师生风采和改革新成果的重要窗口,不仅是对职业教育教学改革成果、教育质量和办学水平的综合检验,也是推动职业院校深化教学改革、加强校企合作、办出特色职业教育的重要手段,更是检验全市职业教育服务“五个一工程”能力和水平的主要措施。

开幕式后,与会领导亲临比赛现场。金明新局长强调:职业学校应明确办学定位,强化实训基地建设,积极寻求行业企业的支持与合作,努力形成“依托行业、校企合作、工学结合、优势互补、资源共享、互利双赢”的长效机制。

于萌萌

2016年11月28日 13:36:06  新闻频道

最新更新